aeroaltay (aeroaltay) wrote,
aeroaltay
aeroaltay

Categories:

Авиашоу в Мочище. Люди, вдохновленные небом

27 июля на аэродроме Мочище (ударение на второй слог) под Новосибирском прошло авиашоу "Небо - любовь моя".

На шоу собралось около 70 000 зрителей и несколько десятков участников. Давайте посмотрим, что это за люди и чем они занимались.


Зрителей собралось очень много. Я впервые посещаю авиашоу и мне очень понравилась спокойная и расслабленная атмосфера. Люди пришли семьями, с детьми, устраивались прямо на лужайке, словно на пикнике. На удивление не было пьяных, не было толкучки и давки.

На разогреве выступали самые легкие воздушные суда - мотодельтапланы.


Полицейские, следившие за порядком, также следили за выступлениями участников. Кто-то даже снимал на камеру. Наверное, чтобы дома показать.


Мотопарапланеристы бесшумно скользили над зрителями, строили сложные фигуры, пускали дымы и срывали заслуженные аплодисменты.


Исторические реконструкторы скоро будут показывать бой 1944 года, а пока просто общаются. Тем не менее, немцы отдельно, а русские отдельно!


На сцене - Новосибирский симфонический оркестр, который создавал музыкальное сопровождение к пируэтам в небе. Только гул реактивной авиации заставлял музыкантов отложить свои инструменты и понаблюдать за полетами.


Внимание всех зрителей привлечено к взлетающему вертолету. И только две тетушки на переднем плане спокойно что-то обсуждают. Может, новый рецепт засолки огурцов?


На "диспетчерской вышке" аэродрома напряженно работают руководители полетов. Полетов в тот день было много, техника была разнообразнейшая.


Чего стоит только этот летающий Миг-3 времен Великой Отечественной и его бравый пилот - Владимир Барсук, директор Сибирского научно-исследовательского института авиации.


Из тех же времен этот По-2, а вот парашютисты вполне себе современные.


Кстати, на парашютистов интересней смотреть в самом начале прыжка, когда купол еще не раскрылся.


Пилоты другого Ан-2, модернизированного до ТВС-2 МС, летали на скорости 40-50 километров в час. Только представьте, этот самолет может летать со скоростью велосипедиста.


Летчик Су-24 приветствует всех гостей авиашоу, присмотритесь повнимательнее к кабине этого фронтового бомбардировщика.

UPD: В комментариях подсказывают, что это вовсе не бомбардировщик, а самолет-разведчик, и не Су-24, а СУ-24МР. А рукой нам машет не летчик, а штурман.

Хэдлайнерами этого шоу выступала пилотажная группа "Русские витязи". Но не меньших аплодисментов добились и участники из Барнаула - Сергей Кузнецов и Павел Барков на Як-52.

Кстати, Павел Барков - выпускник Барнаульской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой.



Ребята показывали головокружительные фигуры парного высшего пилотажа вроде этого переворота через правое крыло на вертикали.

В прошлом году они также здорово выступали на День авиации в Барнауле.

Хочется отметить выступление новосибирского летчика на вертолете Робинсон Р 44, который потом пересел на раритетный Ми-1 и немного покружил над аэродромом Мочище.


Ради хорошего кадра с вертолетом кто-то готов даже упасть на колени перед взлетающей винтокрылой машиной.


Летчики радовались такому интересу со стороны зрителей и от души благодарили их на прощанье. Приглядитесь к  вертолету Ми-24 :)


В-общем настроение после шоу было отличным. Ни дождь, ни пробки не омрачили его. Благодарю всех организаторов и участников за этот прекрасный авиационный праздник!


Tags: ВВС, Мочище, авиашоу, аэродром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments