aeroaltay (aeroaltay) wrote,
aeroaltay
aeroaltay

Categories:

Необычное утро аэропорта Барнаула


Что же необычного происходило этим утром? Гонки велосипедов и самолетов?

Конечно же нет, что за глупости! Необычным это утро было тем, что в барнаульском аэропорту проходил официальный ежегодный споттинг.


Трафик в Барнауле, как и во многих сибирских аэропортах, в основном, состоит из рейсов в Москву. Приятным исключением этого утра стал вылет чартера ЮТэйр в турецкую Анталью.


Несмотря на отсутствие в аэропорту Барнаула отдельного международного терминала пассажиропоток на международных воздушных линиях растет каждый год. Пассажирам приходиться терпеть определенные неудобства.
Однако, совсем недавно было объявлено, что через пару лет будет построен просторный и удобный международный терминал. Он сильно изменит фасад аэропорта, выходящий на перрон. Пока что, основное здание скрыто за деревьями. Создается ощущение маленького уютного аэропорта. Смотрите сами.


Более подробно о терминале барнаульского аэропорта я уже рассказывал.

Вернемся на перрон - туда зарулил еще один лайнер ЮТэйр.


ЮТы вернулись на московское направлении с новыми Эйрбасами А 321 в монокласной компоновке. В самолете 220 мест, поэтому перронный автобус делает несколько рейсов, чтобы доставить всех пассажиров к самолету.


Мало кто уже помнит про автобусы в виде прицепа к ЗИЛу, а такие когда-то были и в аэропорту Барнаула. Теперь здесь новый низкопольный перронный автобус, который удобен даже для пассажиров с колясками.


Пассажиры подниматся на борт, скоро можно будет вылетать в Москву. Во Внуково рейс ЮТ 468 прибудет уже в 7:50. Отличное время, для тех кто летит по делам - рабочий день в Москве только начинается - можно многое успеть.


Следующий в расписании - Аэрофлот. Из Москвы прилетел А 321 в цветах футбольного клуба Манчестер Юнайтед.


Мне нравятся разные тематические ливреи авиакомпаний. Наверное, все помнят борта Аэрофлота  с олимпийскими зверями, теперь появилась вот эта - про Манчестер. Ждем новых креативных ливрей от нацпера на перроне барнаульского аэропорта!


Чуть поодаль, на вертолетных стоянках, ночует вот такой полицейский Ми-8. Вертолету 7 лет, но выглядит он очень свежим.


А мы возвращаемся к самолетам. На перрон выруливает лайнер S7, прилетевший из Москвы.


Его зеленый собрат позировал на прошлогоднем споттинге в Барнауле.

Вообще, авиакомпания "Сибирь" очень много значит для барнаульского аэропорта. В девяностых годах в Барнауле существовал даже отдельный летный отряд этой авиакомпании. Кстати, кто подскажет, куда летали барнаульские экипажи "Сибири" кроме Москвы?


Тем временем самолет одновременно разгружают и загружают. В автолифте слева скорее всего бортовое питание.


И, конечно же, "питание" для двигателей - авиационный керосин ТС-1.


На этом у меня все. Уверен, что другие участники споттинга (не будем показывать пальцем) обязательно расскажут про посещение диспетчерской вышки и утренний рейс Оренэйр в Сочи.

Благодарю отдел маркетинга аэропорта Барнаул за возможность поучаствовать в споттинге! Надеюсь, все получится и с зимним споттингом!

Всем пока и отличного настроения!



Tags: Барнаул, аэропорт, споттинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments