aeroaltay (aeroaltay) wrote,
aeroaltay
aeroaltay

Category:

Споттинг в Толмачево. Взлёты и посадки

Возвращаюсь к рассказу об августовском официальном споттинге в Толмачево. Устрою короткое возвращение в летнее утро под Новосибирском.


Толмачево - один из базовых аэропортов для компании S7. Здесь базируется эскадрилья зеленых Эйрбасов. Один из них только что прилетел домой и рулит с ВПП на перрон по рулежной дорожке Браво - об этом свидетельствует латинская "Б" в левом углу фотографии.


Следом прибывает Боинг 737 компании Оренэйр. Знаете как быстро отличить Боинг 737 от Эйрбаса 319, 320, 321? У Боинга хвост "с изгибом", у Эйрбаса - прямой.  У Эйрбаса последнее окошко в кабине пилотов пятиугольное, как сим-карта, у Боинга - четыре угла.


Предлагаю применить свежеполученные знания на практике. Итак, что за самолет катится к перрону в Толмачево - А или Б?



Конечно же это Боинг 737. Рассвет он встречает уже на перроне Толмачево. Совсем скоро сюда привезут пассажиров, запустят двигатели и начнется его новый полет в небесной выси. А пока - краткая передышка на земле.


На соседней стоянке готовится к вылету в санкт-петербургский аэропорт Пулково Боинг 767 компании Россия.


Через несколько минут он разгонится по полосе 25 и унесет своих пассажиров в северную столицу.

Боинг 767 EI-EAR авиакомпании Россия.

С грузовых стоянок через всю взлетную полосу рулит громадный грузовой Боинг 747-800 компании Карголюкс. В Толмачево эти грузовики делают техническую посадку для дозаправки топливом. В то утро было пять таких четырехдвигательных грузовиков. Это уже привычный трафик для Толмачево.

Боинг 747-800 LX-VCE Cargolux

После взлета Карголюкс разворачивается над карго-терминалом.


Продолжаем парад иностранных авиакомпаний. Прямиком из Турции прилетел Боинг 737 Турецких авиалиний. Прошлым летом он прилетал и к нам в Барнаул из-за тумана в Новосибирске. В тот раз, правда, не удалось его снять.


Сибирский Боинг покидает столицу Сибири с курсом 250.

Боинг 737-800 VP-BDH а/к S7/Глобус

В первой части моего рассказа о новосибирском споттинге главным героем, безусловно, был Боинг 747 Трансаэро. Пока мы любовались другими лайнерами, он вылетел в Москву.


Теперь, на минутку, взглянем на людей, обеспечивающих безопасность полетов. Нет, это ни диспетчеры и не САБ. Речь пойдет о бойцах СПАСОП. На своих ежедневных тренировках они учатся ликвидировать последствия аварий самолетов.


Несколько пожарных машин и специально подготовленные экипажи постоянно дежурят в аэропорту. Возгорание тушат как рукавами вручную, так и специальными стволами прямо с машины. Также, при помощи этих стволов делают водяную арку, когда в аэропорту приветствуют открытие нового рейса.


Тем временем, в Толмачево прибывает иркутский CRJ-200. Летчики с любопытством рассматривают учебный пожар.

CRJ-200 VQ-BML ИрАэро.

А к вылету готовится еще один ирутский борт - Ан-148 Ангары. Редкий самолет с весьма неопределенным будущим в связи с последними событиями.

Ан-148 RA-61713 а/к Ангара.

Еще один турецкий лайнер в Толмачево. Боинг 737 компании Пегасус полетел к жаркому солнцу и теплому морю.


На этом, чтобы не утомлять читателей, я уже заканчиваю сегодняшний рассказ. Чуть позже будет еще одна часть про споттинг в аэропорту Толмачево.

Официальный споттинг в Толмачёво (Новосибирск):Еще больше разных фотографии доступно по тэгу Толмачево.



Tags: Боинг 747, Оренэйр, Толмачево, аэродром, аэродромная техника, аэропорт, видео, споттинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments