aeroaltay (aeroaltay) wrote,
aeroaltay
aeroaltay

Categories:

Рейсы из аэропорта Барнаула в 1974 году

В СССР в 1974 году вышел 337-страничный скучнейший справочник для пассажиров, передвигающихся различными видами транспорта. В нем содержались основные рейсы из ключевых аэропортов страны, в том числе и из Барнаула. Куда же можно было улететь из Барнаула? Перечень рейсов небольшой, но интересный.




Рейс из Москвы также выполнялся на Ил-18 без промежуточных посадок и длился 5 часов. Отмечу, что современные реактивные лайнеры, спустя более 30 лет прогресса и развития, сократили время в пути всего на 1 час.

Местные линии в справочнике не указаны, но примерный перечень рейсов МВЛ был перечислен мною ранее.



Из справочника также можно узнать, что на борту самолета нельзя пользоваться фотоаппаратом и биноклем, зато можно курить прямо в своем кресле, спросив разрешения у соседей. Книга не рекомендует заправлять авторучки чернилами на время полета, чтобы не испортить костюм.

В общем, любопытный исторический документ. Скачать его можно отсюда.


Tags: Барнаул, аэропорт, история
Subscribe
promo aeroaltay february 1, 2014 22:42 30
Buy for 20 tokens
Морозной зимней ночью мне удалось посетить аэропорт Горно-Алтайска, куда с минуты на минуту должен был прибыть рейс S7 215 из Москвы. Честно говоря мне было не по себе, когда я ехал в Горно-Алтайск. Градусник показывал -33 С. Закрадывались сомнения в технике и своих собственных возможностях.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments