aeroaltay (aeroaltay) wrote,
aeroaltay
aeroaltay

Первые полеты на аэродроме Белокурихи

Самолет Ремос RA-1697G на аэродроме в Белокурихе
Сегодня прошли первые полеты на новом аэродроме малой авиации в Белокурихе. Этот аэродром строят крупные санатории для привлечения новых туристов.


Длина грунтовой полосы составляет 1500 метров. Пока что у нового аэродрома нет даже собственой радиочастоты для кооординации полетов. Однако, инвесторы обещают полностью создать всю необходимую инфраструктуру к июню 2016 года.

Пока же рулежная дорожка обозначена веточками.
Аэродром в Белокурихе

Для тестирования полосы сегодня прилетало шесть легких самолетов из Барнаула и Новосибирска. Я успел застать только этот Ремос Джи Икс, да и то потому, что они пробили колесо и меняли его.

Таким образом, к летнему сезону Белокуриха получит новый туристичексий атракцион и, возможно, вклад в развитие транспортной инфраструктуры. При этом будущее бийского аэропорта видется очень туманно.


Tags: Белокуриха, аэродром
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Новый старый аэродром в Белокурихе

    На месте заброшенного старого аэропорта Белокурихи строят новый. Вообще, вокруг этого города идет довольно мощное строительство, несмотря на…

  • Полет выходного дня в Горном Алтае

    Жара, лето, горы Алтая - отличные условия для выходных. Чем же заняться на отдыхе? Можно полетать. В полутора часах езды от Горно-Алтайска…

  • Л-410 в Белокурихе

    Региональная авиация... От неё почти ничего и не осталось на Алтае. Многие уже называют Л-410 "иномарками", хотя лет 20-30 назад это была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments