aeroaltay (aeroaltay) wrote,
aeroaltay
aeroaltay

Categories:

Внуково. Киевское шоссе. Вечер

Первый день лета в Москве выдался жарким. Под вечер, когда жара стала спадать, тысячи автомобилей, покидая столицу, двинулись в сторону области. Мне повезло - автобус, на котором я ехал от конечной метро, двигался по выделенной полосе, поэтому достаточно быстро я добрался до остановки Анино.




Москва - удивительный город. Это я понял еще когда вышел из вестибюля метро на станции Саларьево. Я ожидал увидеть все что угодно, но к такому не был готов - метро находится в поле. Неподалеку был перелесок, за которым расположились дачные участки.

Второй удивительный момент ждал меня на конечной автобуса. Пассажиры стояли в очереди, на каждый маршрут - своя отдельная очередь. Я тоже захотел приобщиться к этому ностальгическому флешмобу времен тотального дефицита и занял свое место среди пенсионеров, ожидающих 304 автобус.

Прибыв на остановку Анино мне пришлось пройти немного вдоль Киевского шоссе. Скоро я увидел торец 01 ВПП, которая как раз была в работе.

Пристрелялся на АТР-72 Ютэйра.


Трафик был нечастый - 1 посадка в 10-15 минут, поэтому можно было немного огляделься. Почти у самого забора аэропорта стоит Ил-86 компании Атлант-Союз.


Пока я разглядывал Ила в глиссаде появился азербайджанский самолет.


Симпатичный лайнер, но контровый свет и забор аэропорта портили снимки.


Поэтому я решил пройти немного дальше и перейти на другую сторону Киевского шоссе, воспользовавшись эстакадой.


В глиссаде появился Гольфстрим 450.


Спокойная ливрея этого бизнесджета с характерными мелкими полосками напоминает корпоративный Ту-204 банка ВТБ.


Внуково еще сохранило славу гнезда Ютэйр. Боинг 737 VQ-BQR этой компании заходил на посадку.


Жаль, что Юты уже несколько лет как перестали летать к нам в Барнаул.


Еще одна авиакомпания, рейсы которой когда-то бывали в Барнауле. Оренэйр связывала Алтайский край с городами Германии и российскими южными курортами. После поглощения Оренов Аэрофлотом эти рейсы были прекращены.


Теперь даже такой компании, как Оренэйр, не существует. Её самолеты летают толи за Россию, толи за Аэрофлот. Поэтому такая ливрея, как у этого Боинга BQ-BVV, постепенно уходит в прошлое.


На этом моя вылазка завершилась. Меня ждал 304 автобус.

Уже вечером, задумавшись о судьбах Родины, я выглянул из окна гостиницы. В 22 часа проспект Мира со всеми своими эстакадами и дублерами стоял колом.


"Удивительный все-таки город - Москва", думал я, проваливаясь в сон.
Tags: Внуково, Москва, Оренэйр, споттинг
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Полет на легенде

    Недавние новости: Трансаэро - банкрот и приобретается Аэрофлотом, парк самолетов будет унифицирован с Аэрофлотом. Это ставит крест на полетах в…

  • Из Барнаула в Москву и обратно

    Совсем недавно протестировал в качестве пассажира новую для Алтая авиакомпанию - Трансаэро. Вообще, в этом перелете было много чего нового и…

  • Вечерний вылет из Толмачево

    Вечером 6 сентября, когда жители Новосибирска стоял в пробках по дороге домой, я улетал из Толмачёво. Интересно было понаблюдать за жизнью…

promo aeroaltay february 1, 2014 22:42 30
Buy for 20 tokens
Морозной зимней ночью мне удалось посетить аэропорт Горно-Алтайска, куда с минуты на минуту должен был прибыть рейс S7 215 из Москвы. Честно говоря мне было не по себе, когда я ехал в Горно-Алтайск. Градусник показывал -33 С. Закрадывались сомнения в технике и своих собственных возможностях.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments