aeroaltay (aeroaltay) wrote,
aeroaltay
aeroaltay

Удивительный и неуловимый Ан-28

С января из Барнаула в Томск стало возможно улететь на Ан-28. Это очень редкий советский региональный самолет. Два раза в неделю он посещает наш аэропорт.



Подгадав удобное время отправляюсь в аэропорт на потрясающую точку "Дачи". Даже зимой туда можно добраться без снегоходов, лыж и прочего снаряжения.


Сегодня утром был туман, поэтому утренний московский разлет плавно переместился на обеденное время. Вначале улетел Аэрофлот.


Зимой Аэрофлот ставит Боинг-737 на свои рейсы из Барнаула в Москву. По утрам зимой темно, поэтому этот самолет очень сложно сфотографировать. Как только световой день удлиняется, то вместо Боингов на линию выходят Эйрбасы. Поэтому для меня большая удача поймать этот Боинг VP-BZB.


Впервые снимаю его в Барнауле.


Сразу после Аэрофлота запуск, руление и взлет запрашивает Ан-28 магаданской компании СиЛА. Звук двигателей нарастает, в видоискателе лишь пустая взлетная полоса. Поднимаю голову и метрах в 200-300 над собой вижу набирающий высоту самолетик.


Дачи находятся в 2000 метров от начала полосы. Не так это и много даже для Ан-24 и Л-410. Но только не для Ан-28. У него очень крутой взлет с быстрым набором высоты. В итоге, хороших фотографий Ан-28 не получилось.

Тут стали запускать двигатели уральцы. Вылетают на Домодедово.


Маленький и легкий Эйрбас 319 рано отрывается от полосы, но до стремительности взлета Ан-28 ему очень далеко.


Спасибо очередному перевозчику на линии Барнаул-Томск за столь редкий и удивительный самолет. Придется все-таки встать на лыжи и добираться четыре километра по заснеженному полю к торцу взлетной полосы, чтобы получше разглядеть Ан-28.



Tags: Ан-28, Барнаул, споттинг
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments