Так уж вышло, что билет в Москву мне купили на Уральские авиалинии. Пару лет назад я летал ими и с тех пор зарекся ступать на борт их самолета. Поэтому в аэропорту я пребывал в весьма смешанных чувствах. Радость от предстоящего полета причудливо сочеталась с нежеланием сидеть четыре часа в протертом старом кресле без нормальной еды.
Однако, уже на посадке я был приятно удивлен объявлением о том, что пассажиров приглашают подниматься на борт по двум трапам. Без толкучки делаю традиционное фото на трапе.
На посадке заметил строительство какой-то крыши или навеса у выхода из терминала. Мини-накопитель?
Пока рулили по перрону посмотрел на самолеты, летающие в Барнаул. S7 на 320 Эйрбасе прибыл из Москвы.
Ираэро на Суперджете базируется у нас в аэропорту. Экипажи живут в Барнауле, в гостинице. Летают в Иркутск, Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Анапу.
Ан-74 привез чиновников из Новосибирска.
Дальше перрон и стоянки закончились, самолет вырулил на ВПП и взлетел. В полете очень неплохо покормили, в меню было настоящее мясо и настоящая курица. Очевидно, что уральцы стали меняться в лучшую сторону в части бортового питания.
Москва встретила холодным дождем со снегом, и это в начале июня! Управившись со своими делами я вернулся в Домодедово.
На перроне Домодедово всегда можно встретить разнообразные самолеты, самолетики и даже самолетищи. В этот день мне подвернулись два Ан-148 апельсинового цвета Саратовских авиалиний.
Я улетал в Барнаул самым ранним рейсом в 20:00. Это время очень удобно для таких командировочных как я. На дальней стоянке Домодедово я снова увидел Суперджет Ираэро за номером RA 89001, который пятнадцатью часами ранее стоял на перроне в Барнауле.
У меня уже был опыт полета с Ираэро в Сочи, после которого мне не хотелось вновь возвращаться на борт самолета этой компании. И снова со смешанными чувствами я шел по трапу.
В Суперджете было очень просторно, просторнее чем в А 321 уральцев. Для справки: мой рост более 190 см.
На дальних стоянках Домодедово были замечены несколько Суперджетов Ямала с мишками, а также раздербаненные самолеты Трансаэро. Но в камеру моего телефона попал только этот Эйрбас Ямала.
От дальних стоянок мы очень быстро вырулили на полосу и взлетели. Полет с Ираэро удивил в приятном смысле. Самолет летел всего 3 часа и 30 минут, в полете кормили неплохой едой, а что еще надо уставшему командировочному в поздний пятничный вечер.
Заполненность салона была близка к 100%. Пустовали лишь места в бизнес-классе.
Короткой июньской ночью, пока мы настигали рассвет, я раздумывал над тем, что региональный самолет SSJ-100 выходит на одни линии со среднемагистральными А 320 и Б 737 и конкурирует с ними. Как такое возможно?
Напоследок, любопытная деталь. Бортовой журнал Ираэро содержит статьи на трех языках: русском, английском и китайском. Специально снял такой разворот и выкладываю его здесь для
Благодарю за внимание!