aeroaltay (aeroaltay) wrote,
aeroaltay
aeroaltay

Category:

Мартовские самолеты на Алтае

Заканчивается март, заканчивается зимнее расписание полетов. День удлиняется, снег в полях тает, это расширяет возможности для споттинга.


Рейс 218 S7 улетает в Москву.

Боинг 737-400 VP-BQG компании S7.

S7 особенная авиакомпания. Ведут все радиопереговоры на английском - международном языке авиации. Правда, с диспетчерами Алтая переходят на русский. С Новосибирск-Контролем - на английском. Наши еще не выучили английский? Или существует разный регламент для радиообмена, кто знает, подскажите?

Московский рейс Аэрофлота 1431 выполняется поздно ночью, ну или рано утром. Темно, ничего не видно. Однажды, из-за каких-то задержек он улетал позднее.

Эирбас А 320 VQ-BSE авиакомпании Аэрофлот.

Оренэйр стал уже привычным сюжетом. Надо разнообразить ракурсы. Вышка охраны с прожекторами, колючка и низкие облака создают определенное настроение.

Боинг 737-800 VP-BEZ авиакомпании Оренэйр.

Но мне больше нравится вот этот ракурс на рулежной дорожке Дельта.


Теперь перенесемся на 300 км к юго-востоку от Барнаула и на пару недель позднее. Среди дачных домиков лавирует этот А 319 в аэропорту Горно-Алтайска.

Эирбас А 319 VP-BHQ авиакомпании S7.

Особенно интересен зеленый самолет в заснеженных предгорьях Алтая. Точно такой же А 319 я уже снимал во время январского споттинга в аэропорту Горно-Алтайска.

Пилоты с любопытством разглядывают меня, а я их. Мне всегда было интересно, как летчики относятся к тому факту, что их фотографируют? Сохранилась ли примета про то, что лучше не делать фото перед полетом? Или ушла в прошлое под натиском стеклянных кокпитов и джойстиков?

Мне кажется, что старые приметы в авиации бережно хранят. Также как и эту старую пожарную машину в аэропорту Горно-Алтайска.

Взлет рейса 216 Горно-Алтайск-Москва.

P.S. Тестирую новый хостинг картинок. Если фотографии не отображаются, дайте мне знать об этом!
Tags: Барнаул, Горно-Алтайск, Оренэйр, аэродромная техника, аэропорт, споттинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments