Споттинг в аэропорту Барнаула. Часть 1.

В последние дни лета в аэропорту Барнаула состоялся трехдневный официальный споттинг. Он порадовал новыми участниками, новыми точками для съемки и новыми самолетами.
Споттинг в аэропорту Барнаула в августе 2017

Collapse )


promo aeroaltay february 1, 2014 22:42 30
Buy for 20 tokens
Морозной зимней ночью мне удалось посетить аэропорт Горно-Алтайска, куда с минуты на минуту должен был прибыть рейс S7 215 из Москвы. Честно говоря мне было не по себе, когда я ехал в Горно-Алтайск. Градусник показывал -33 С. Закрадывались сомнения в технике и своих собственных возможностях.…

Споттинг в Ларнаке, Кипр

Отправляясь в отпуск на Кипр я уже точно знал, что поеду на споттинг в аэропорт Ларнаки. Потрясающий траффик, теплое море, песочный пляж - мечта любого сибирского авиафотографа. Однако, помимо плюсов в Ларнаке есть и свои минусы. Впрочем, обо всем по порядку.


Collapse )

Опять в Москву и опять Ираэро

На прошлой неделе снова слетал в Москву и успел уже вернуться обратно. Чтобы не вставать в четыре утра, спокойно выспаться и сделать все дела, я выбрал вечерний рейс Барнаул - Москва авиакомпании Ираэро.


Collapse )

Слет малой авиации на аэродроме Белокурихи

Продолжается история аэропорта Белокурихи. В советское время грунтовая полоса принимала маленькие рейсовые самолеты, типа Л-410. В 90-х все заглохло, здание аэропорта разобрали, ВПП распахали под пшеницу. С 2015 года происходит движение в обратном направлении - ВПП восстановлена, строятся ангары, летают самолеты. 17 июня в Белокуриху впервые прибыл Ан-28 - огромный самолет, по меркам этого небольшого города.

Collapse )


Полет в Москву из Барнаула и обратно с Ираэро и Уральскими авиалиниями

В начале лета понадобилось мне побывать в Москве, буквально на несколько часов. Поэтому за сутки слетал из Барнаула в Москву и обратно.

Collapse )

Открытие летнего сезона споттинга в Барнауле

Майские праздники открывают множество сезонов: сезон шашлыков, дачный сезон, летний навигационный сезон, а для меня это возможность начать летний сезон охоты на самолеты.

Collapse )

Вертолет упал в Телецкое озеро

Вчера вечером Робинсон Р-66 RA 06375 упал в Телецкое озеро в Горном Алтае.

Полтора года назад он был таким.
Вертолет Робинсон Р-66 RA-06375 в Горном Алтае

В аэропорту Горно-Алтайска.
Вертолет Робинсон Р-66 RA-06375 в Горном Алтае

Второй борт из тех, что я снимал, который разбился с человеческими жертвами. Грустная коллекция собирается.